当前位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集

阿尔哈达铅锌矿年新增45万吨铅锌银等多金属矿石采选技术 扩建项目尾矿库增高扩容技改及附属设施建设项目社会稳定风险评估征求公众意见信息公示

来源: 征集时间: 2023-09-05 至 2023-09-23

  根据《国家发展改革委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投字〔2013〕428号)、《国家发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估操作规程(试行)》(内稳发[2016]1号)等文件的要求进行社会稳定风险评估工作,现公示如下,并征询公众意见。

  一、项目情况简述

  1、项目名称:阿尔哈达铅锌矿年新增45万吨铅锌银等多金属矿石采选技术扩建项目尾矿库增高扩容技改及附属设施建设项目

  2、建设地点:内蒙古自治区锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗满都胡宝拉格镇境内

  3、建设内容:现状尾矿库坝体上有5个平台,平台标高分别为983.0m、990.0m、995.5m、1000.5m和1003.5m,平台宽度在5~16m。现主坝坝体长约1020m,东侧副坝长约480m,尾矿坝总高度(平均)29m,坝顶标高1003.5m,坝顶宽8m,平均外坡坡比为1:3。按设计加高坝体。堆筑每级子坝顶宽8m,高3m,上游坡比1:2,下游坡比1:2。在标高1006.5m、和1009.5m设平台,1006.5平台宽5.0m,1009.5平台宽3.0m,堆积坝外边坡的总坡比为1:3。尾矿坝最终堆积标高设计为1012.5m。筑坝材料采用当地的中细砂和黏土碾压堆筑,不得掺加地表壤土及软土,坝内坡铺设两布一膜防渗,无纺土工布(200g/m²)及高密聚乙烯膜(HDPE)1.5mm厚土工膜防渗。本次增高扩容技改项目可以有效的降低能耗,井下充填减少尾矿外排量,降低粉尘污染从而减少对空气的污染,达到环保要求。利用尾沙充填采空区,能有效的解决占用土地资源以及容易产生水土流失、环境污染、安全等风险,达到节能减排的效果。

  二、目的意义

  为了保证收集意见和建议的广泛性,同时使得本项目建设涉及的相关利益群体都能够全面了解本项目建设情况,为项目决策和维护社会稳定提供科学的决策依据。

  三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  土地征用引起的社会稳定风险、项目前期的合法合规性、生态环境影响、建设方案、资金筹措和保障、征地补偿影响、施工期噪声、振动、扬尘,交通风险、施工期流动人口、社会治安等影响因素。

  四、征求公众意见的主要事项

  (1)项目实施对当地经济及社会的影响;

  (2)项目实施征占地补偿方面的影响;

  (3)项目实施对当地生态环境(如噪音、扬尘、固体废物、污水、生活垃圾等)影响;

  (4)项目实施中的安全隐患、可能造成的交通风险、流动人口增加等方面影响;

  (5)项目决策、准备、施工、运行阶段对社会稳定影响的因素;

  (6)最关注本项目实施过程中的哪些问题;

  (7)其他方面的意见和诉求。

  五、征求公众意见的具体形式及公示时间

  公示期间,可通过书面意见、电话、电子邮件等方式与建设单位提出对本项目社会稳定风险的意见和建议。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在社会稳定风险评估工作中予以研究,并制定风险防范和化解措施。

  公示时间:自本公示发布之日起15个工作日。(2023年9月5日至2023年9月23日)。

  六、征求群众意见建议的反馈渠道

  1、建设单位:锡林郭勒盟山金阿尔哈达矿业有限公司

  联系人:阮大为

  联系电话:13953973117

  电子邮箱:582233358@qq.com

  地址:锡林郭勒盟山金阿尔哈达矿业有限公司

  锡林郭勒盟山金阿尔哈达矿业有限公司

  2023年 9 月 5 日

姓名(*)
手机(*)
1/ 建议建议(*)
验证码

统计结果

浏览次数: 10540 投票次数: 0

2023-09-05 ,阿尔哈达铅锌矿年新增45万吨铅锌银等多金属矿石采选技术 扩建项目尾矿库增高扩容技改及附属设施建设项目社会稳定风险评估征求公众意见信息公示,向社会征求意见。截至目前,共有10540次查看,共收到反馈意见0条。

1/ 建议建议(投票次数:0, 题型:问答题)

建议建议0 查看详情

0%