当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌珠穆沁旗公共资源交易领域突出问题专项整治行动稳步推进

发布日期:2024-05-30 09:27 浏览次数:
分享到:

  为全面整治公共资源交易领域突出问题,营造良好营商环境,东乌珠穆沁旗针对2023年1月-2024年4月份依法必须招标四类项目方面进行专项整治。

  一是明确重点任务,注重综合推进。制定印发《东乌旗公共资源交易领域突出问题专项整治行动实施方案》,安排部署2次调度推进会,成立工作组,结合职责任务下设督导协调组、综合推进组,制定工作方案,明确督导协调方式,建立投诉举报、接收、转办、反馈工作机制,进一步细化督导时间表和路线图,重点围绕四类项目方面23项具体问题的总要求及工作要点,推动专项整治工作走深走实、取得实效。

  二是统筹谋划,开展全覆盖整治。各行政监督部门深入分析各自领域情况,将专项行动分为自查抽查核查、集中整治整改、总结完善提高3个阶段进行,全面梳理整治范围内公共资源交易项目的实施情况及阶段存在问题。截至目前,我旗公共资源交易领域四类项目方面共143项,开展自查143项,完成自查132项,完成自查率92.3%;抽查6项,抽查率4%,核查0项,在四类项目方面23项具体问题的总要求方面未发现问题。

  三是巩固成果,着力健康发展。持续深入巩固公共资源交易领域突出问题专项整治行动成效,将专项行动与智慧交易建设相结合,充分发挥远成异地交易优势,全面提升我旗公共资源交易工作水平。通过科技赋能,加强各部门联动,持续完善流程规则、规范市场行为,着力锻造公共资源交易领域健康发展,营造公平公正、规范高效、阳光透明的市场环境,为全旗高质量发展提供坚强服务保障。

来源:东乌旗人民政府办公室

上一篇:

下一篇: