当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

“河湖长+检察长”联合监管 共护一方 水清河畅

发布日期:2024-06-12 09:03 浏览次数:
分享到:

  为进一步强化全旗河湖管理保护和执法监督工作,加强“河湖长+检察长”协同协作和联防联控水平,形成河湖管护合力,筑牢我旗生态屏障6月11日,东乌旗河长办联合旗检察院、公安局、农科局、生态分局、自然资源局、湿地管护中心、农牧业综合行政执法大队等多部门深入乌里雅斯太镇、额吉淖尔镇对河湖保护工作开展联合执法。此次检查,采用实地查看与无人机巡查相结合的方法,全面巡查“四乱”问题易发河段,重点查看是否存在非法侵占河道、乱采乱挖砂石、倾倒垃圾、排放污水等破坏水生态环境的情形。

  检查结束后,随即召开2024年河湖长+检察长联席会议,会上各部门代表立足部门职能围绕水资源保护、生态环境、河岸维护、汛期防洪等方面进行交流发言旗河长办与检察院就如何做实做细“河长+检察长”工作,推动水行政执法与检察公益诉讼工作衔接等问题进行了深入探讨。

  下一步,东乌旗河长办将继续加强与检察机关的协调联动,协同促进河长制办公室各成员单位依法履行职责,充分发挥检察机关监督职能和河长办协调督导职能,形成河湖管理保护合力,为水生态文明建设提供法治保障。

来源:东乌旗水利局

上一篇:

下一篇: