当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌珠穆沁旗用好就业创业补助资金

发布日期:2024-06-07 08:56 浏览次数:
分享到:

  东乌旗坚决贯彻落实各级“稳就业、保就业”决策部署,精准实施稳技能培训、公益性岗位兜底、鼓励就业困难人员灵活就业、鼓励创业、就业见习等工作。

  一是强化宣传氛围,提升政策知晓率。深入企业和苏木镇社区,通过向群众免费发放宣传册、悬挂横幅、张贴标语等形式,宣讲补贴政策,年初至今,累计5次深入基层送政策,发放宣传册1200余册,对接服务群众500余人次;开展经办人员培训,分点对苏木镇、社区经办人员进行补贴政策业务培训,让更多符合申领条件的老百姓了解补贴政策。开展指导类培训2期,学员30人次,受理基层提交社保补贴申请75笔。

  二是强化资金管理,提升拨付规范性。严格执行《就业补助资金管理办法》的各项规定,规范各项补贴资金的申请、受理、初审、复审、公示、拨付等程序,年初至今,支出资金570.71万元,其中,社会保险补贴337.38万元,公益性岗位补贴46.03万元,就业见习补贴7.92万元,社区民生志愿者补助163.77万元,中小企业储备生补助15.61万元,支出进度53.29%。

  三是强化资金监督,提升资金安全性。针对上级拨付就业补助资金实行“收支两条线”和专户管理;健全财务管理制度以及资金收支管理台账,通过建立享受各项补贴补助政策人员、单位的基础信息和数据系统,有效甄别享受补贴政策人员、单位的真实性,防止出现造假行为;每半年开展一次就业补助资金管理使用情况自查,主动接受审计部门的审计监督,形成责任明确、阳光运行、监督到位的运行格局。

来源:东乌旗人民政府办公室

上一篇:

下一篇: