当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌珠穆沁旗优化服务为民办实事 多措并举提升满意度

发布日期:2023-11-21 09:43 浏览次数:
分享到:

  为切实做好12345政务服务热线工作,我旗持续改进工作方法,不断提高工单办理效率和服务质量。

  一是强化责任传导,做到事有人管。严格执行“首接负责”、“限时办结”、“考评约谈”等各类规章制度,不断优化业务流程。并建立“微信群”实时调度机制,对重点、难点问题第一时间群内推送,政府主要领导、分管领导第一时间作出批示,承办部门第一时间安排办理。

  二是抓好督办落实,做到事能解决。建立“四个一”(即:“一个工单、一次回访,一次告知、一次通报”)督办机制,严格落实《绩效考评和约谈制度》,按月对各单位处置情况进行通报及约谈,进一步提升工单办理质效。加大“不满意件”“未解决件”的督促指导力度,定期专项督办各类“疑难杂件”,对有异议的办件进行集中研判,实行办理结果上报前审核“专职化”,确保群众民诉求得到及时处理。

  三是深化跟踪问效,做到事后满意。集中开展“不满意”工单“清零行动”,各承办单位从为群众解决问题的角度出发,使不满意工单“清零”达标,妥善解决热点、难点诉求。并针对已解决的热点、难点问题进行“回头看”,加大“不满意件”的跟踪指导力度,组织承办单位到现场核查,切实找准症结、化解矛盾,真正解决群众问题,提升工单办理质效。

  2023年以来,我旗政务热线“12345”平台共受理群众反映事项1329件,其中已办结归档1265件、正在办理64件,解决率达99.67%,按时办结率达100%,办理结果回访满意率达到99.92%。

来源:东乌旗人民政府办公室

上一篇:

下一篇: