当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌珠穆沁旗主题教育走深走实 营商环境持续优化

发布日期:2023-11-08 11:07 浏览次数:
分享到:

  东乌旗发改委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把以学促干贯穿主题教育始终,坚持学思用贯通、知信行统一,持续推进“放管服”改革,全面优化营商环境,把“让群众办事不求人,企业办事更便捷”作为工作目标,降低交易成本,加大金融扶持力度,持续增强业务干部为基层和企业办好事、办实事的责任心、主动性和使命感,深入推进优化营商环境工作取得新成效、迈上新台阶,有效服务保障经济高质量发展。

  一是强化“两优”工作推进。全力优化政府项目审批事项,主项政府项目 审批事项审批程序环节由9个减少至5个,子项初步设计审批办事时限缩短27天、可行性研究报告审批办事时限缩短17天、建议书审批办事时限缩短19天。优化外部事项6项,减少程序环节6个,精简办事要件6个,办事时限缩短25.5个工作日。二是深化行政审批改革。全面实施企业投资项目承诺制、代办制、帮办制,不断精简优化审批程序、审批事项和申报材料,实现投资项目审批“四个一”制度,并对审批过程建立预警纠错机制,实现“制度+技术”的有效监管。今年来,旗发改委通过在线审批平台办理审批备案项目44项,总投资29.59亿元。三是推进信用体系建设。立足我旗信用工作推进机制,召开信用体系建设推进会3次、座谈会7次,累计开展各类培训12次,开展多渠道信用宣传23余次;按照市场主体信用状况采取差异化的监管措施,已在16个领域开展分级分类监管,完成联合奖惩18次;积极引导辖区内信用优良企业申报自治区诚信典型,已完成诚信企业认定270余家。四是构筑招商引资桥梁。积极推进制定招商引资优惠办法、引荐人奖励办法等规范性文件;先后在杭州和旗内举办了4场推介会;党政主要领导外出对接12次,累计洽谈对接项目114项、实现新签约招商引资项目16项,累计签约金额21.3亿元。其中,落地项目9项、开工项目4项。1-9月份国内(区外)招商引资项目到位资金9.2亿元,完成年度任务的80%。五是紧抓“蒙企通”平台运行。通过线上平台收集、梳理和研究解决我旗市场主体关注的重难点问题和营商环境突出问题,明确民营经济工作重点方向。目前,全旗1546家企业入驻平台,协助解决涉企诉求9项。

来源:东乌旗发改委

上一篇:

下一篇: