当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要转载

自治区政府召开常务会议 王莉霞主持

发布日期:2024-06-07 10:52 浏览次数:
分享到:

  6月6日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、在企业和专家座谈会上重要讲话精神和对文旅工作重要指示精神,强调要认真落实习近平总书记重要指示要求,围绕发展新质生产力布局产业链,推动短板产业补链、优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链。要结合落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神、完成好五大任务,深入推进重点领域关键环节改革。要抓住旅游旺季,用市场化思维谋划活动,吸引更多游客来到内蒙古。

  会议研究了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核发现问题整改方案,强调要从政治上看、从政治上办,压实各方责任,下足绣花功夫,精准整改到位。

  会议听取了政策落地工程、防沙治沙和风电光伏一体化工程、温暖工程和诚信工程推进情况汇报,强调要由出政策向落政策延伸,把政策落到具体项目和工作上;要以防沙治沙为目标、风光项目为支撑,统筹规划建设,降本增效,全面落实自治区党委的各项要求;要高度重视温暖工程质量,把好事办好;要突出政务诚信和司法公信建设,带动形成讲诚信、重信用的社会氛围。

  会议研究了加强生态环境分区管控实施意见、黄河流域生态环境警示片披露问题整改方案,强调分区要合理、管控要严格,问题整改要扎扎实实、老老实实,杜绝表面整改、反复整改、虚假整改。

  会议还审议通过了和林格尔集群绿算产业发展、政务信息化项目管理、机动车消费、高速公路限速调整等政策措施。

来源:内蒙古自治区人民政府网站

上一篇:

下一篇: