当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要转载

自治区省级党员领导同志参加主题党日活动 集体参观党纪学习教育展 孙绍骋 王莉霞参加

发布日期:2024-06-05 10:50 浏览次数:
分享到:

  根据自治区党委党纪学习教育工作安排,6月4日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞等自治区省级党员领导同志来到内蒙古博物院参加主题党日活动,集体参观党纪学习教育展,并重温入党誓词。

  6月4日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞等自治区省级党员领导同志来到内蒙古博物院参加主题党日活动,集体参观党纪学习教育展,并重温入党誓词。

  党纪学习教育展以深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,聚焦学纪、知纪、明纪、守纪,教育引导广大党员干部从思想上正本清源、固本培元,用正确的权力观、地位观、利益观履职尽责、干事创业,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。展览由“寻‘纪’问典以古鉴今”“百年大党铁纪护航”“严明党纪修订《条例》”“以案明纪警钟长鸣”“人生悲剧千古悔恨”“人民公仆党员楷模”“挺纪在前担当尽责”等七个版块组成,是自治区开展党纪学习教育的重要平台。孙绍骋等自治区省级党员领导同志逐一参观各个展区,一边认真听取讲解员讲述,一边仔细观看案例剖析情况,不时驻足思考。

  一个个真实鲜活的案例、一组组震撼人心的数据、一段段声泪俱下的忏悔,此次展览是一堂生动的党纪学习教育课。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,将学习成果转化为推动各项事业高质量发展的强大动力。

  参观结束后,自治区省级党员领导同志集体步入宣誓大厅,面对鲜红的中国共产党党旗,孙绍骋庄重举起右拳,带领大家重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡。

  自治区党委、人大常委会、政府、政协省级党员领导同志参加活动。

来源:内蒙古自治区人民政府网站

上一篇:

下一篇: