当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要新闻

自治区党委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记近期有关重要指示精神 孙绍骋主持

发布日期:2024-05-18 15:56 浏览次数:
分享到:

  5月17日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期有关重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记孙绍骋主持。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,按照新时代学校思政课建设推进会的部署要求,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,持续深化改革创新,不断开创思政教育新局面。同步推进思政课建设与党的创新理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思政课教材体系的核心内容,推动党的创新理论最新成果入脑入心。充分运用新时代伟大成就教育激励学生,通过生动、深入、具体的横纵对比,向学生宣传阐释好“六句话的事实和道理”,引导广大青年学生树立正确的理想信念,永远听党话、跟党走。强化中华民族共同体意识教育,讲好各民族交往交流交融的故事,不断增强广大青年对中华民族的认同感、归属感、自豪感。创新思政教育方式方法,加强思政课教师队伍建设。各级党委(党组)要把思政课建设摆上重要议程,各有关部门要加强协同联动,合力推动思政课高质量发展。

  会议传达学习了《求是》2024年第10期发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述,发扬改革精神,坚定不移依靠改革开放增强发展内生动力,推动高质量发展。广大党员干部特别是各级领导干部要有发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,善于用改革的办法解决发展中的问题。持续深化各领域各方面体制机制改革,推动制度建设更加科学合理,带动工作提质增效。以钉钉子精神抓好改革落实,努力取得更多突破性、标志性成果。

  会议传达学习了习近平总书记给北京市八达岭长城脚下的乡亲们的回信精神,结合我区实际,就保护长城资源、弘扬长城文化提出要求。

  会议审议了《关于深化集体林权制度改革的实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

来源:内蒙古自治区人民政府网站

上一篇:

下一篇: