当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要新闻

自治区党委理论学习中心组举行2024年第六次集体学习 孙绍骋主持并讲话 王莉霞出席

发布日期:2024-05-18 15:55 浏览次数:
分享到:

  5月17日,自治区党委理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述进行集体学习。自治区党委书记孙绍骋主持并讲话。

  学习会上,中国社会科学院民族学与人类学研究所所长、中国民族理论学会会长王延中应邀作了题为《以铸牢中华民族共同体意识为主线全面推进北疆建设》的专题辅导报告。包钢、孟宪东、李玉刚、胡达古拉作了交流发言。

  孙绍骋说,习近平总书记首次提出“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线”近一年来,我区深入学习贯彻这一重大论断,制定全方位建设模范自治区的决定,出台“28条具体措施”,在各领域展开了一系列工作,全面贯彻工作主线的思想基础日益牢固、制度机制日渐完善、法治保障有效加强。要继续抓牢抓实贯彻主线各项工作,不断深化理论学习和实践探索,把中华民族共同体意识更加牢固地植根在北疆儿女心灵深处。

  孙绍骋说,中央统一战线工作领导小组最近对深入开展铸牢中华民族共同体意识教育作出全面安排部署,各级要提高政治站位、增强政治自觉,坚决有力落实好相关任务和要求。在开展铸牢共同体意识教育上走在前、作表率,是“七个作模范”的应有之义,是内蒙古义不容辞的责任担当。要全面对标对表中央精神,结合实际积极探索实践,更加有形有感有效地抓好铸牢共同体意识教育,切实防止形式主义。要坚持问题导向,着力研究解决实践中出现的工作协同配合不够、基地研究质效不高、融情交流活动创新不足等问题,以解决问题为牵引把工作推深做实。各方面要切实担负起抓好铸牢共同体意识教育的职责,齐抓共管、密切配合,共同努力把工作做好,拿出更多实实在在的“果”报账交卷。

来源:内蒙古自治区人民政府网站

上一篇:

下一篇: