当前位置: 首页 > 要闻动态 > 重要新闻

孙绍骋拜会全国政协副主席杨震

发布日期:2024-05-17 15:53 浏览次数:
分享到:

  5月16日,自治区党委书记孙绍骋在呼和浩特拜会全国政协副主席、农工党中央常务副主席杨震。

  5月16日,自治区党委书记孙绍骋在呼和浩特拜会全国政协副主席、农工党中央常务副主席杨震。

  杨震对自治区党委长期以来给予农工党的关心支持表示感谢,并介绍此次调研目的。他说,内蒙古不光有丰富的煤炭资源,还有得天独厚的风光资源优势,在维护国家经济安全、能源安全等方面发挥着重要作用。自治区党委深入贯彻落实习近平总书记去年6月在内蒙古考察时的重要讲话精神,持续加快能源绿色低碳转型步伐,特别是新能源发展势头很好。调研组将认真总结内蒙古发展新能源的经验做法,围绕外送通道建设、扩大绿电就地利用等积极建言献策,更好助力经济社会高质量发展。

  孙绍骋对杨震一行表示欢迎。他说,当前,全区上下正在深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,聚焦聚力办好两件大事,经济运行态势良好。现在,我们正在以储能建设为重点紧抓快干推进新能源发展,全力促进绿电消纳。同时,我们把防沙治沙和新能源建设统筹起来、一体推进,收获了一举多得的效果。这次农工党中央围绕新型能源体系建设进行实地调研,希望调研组多提宝贵意见,助力内蒙古加快新能源高质量发展。

  自治区领导胡达古拉、于立新、魏国楠参加活动。

来源:内蒙古自治区人民政府网站

上一篇:

下一篇: