当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

兴安深入乌里雅斯太镇调研

发布日期:2024-06-05 09:33 浏览次数:
分享到:

  6月4日,旗委书记兴安深入乌里雅斯太镇开展调研指导工作,旗四大班子相关领导和相关部门负责人陪同调研。

  兴安一行深入到天泰农牧业科技发展有限公司生态养殖基地、乌里雅斯太镇各社区及旗综合高级中学,实地调研畜牧业产业发展情况、环境卫生整治工作开展情况和高考备考工作开展情况。

  在天泰农牧业科技发展有限公司生态养殖基地调研时,兴安详细了解了天泰牧业产业基地建设运行情况。他强调,要高标准高质量建设畜牧业产业发展基地,持续推动肉牛产业规模化发展,积极探索“加工企业+养殖基地+牧户”的一体化产业发展模式,建立长期稳定的牧企利益联结机制,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要积极探索实施社会化托管服务,创新畜牧业生产经营方式和组织形式,打造优势互补托管代养模式,以社会化服务带动规模化经营快速发展,推动全旗畜牧业生产经营方式实现集约化、规模化、特色化。

  在社区调研环境卫生整治工作开展情况时,他强调,环境卫生是一个地区的“名片”,代表着一个地区的形象,反映出一个地区的精神风貌。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,增强全局观念和整体意识,充分发挥各自职能,制定具体工作举措,切实解决城镇环境卫生方面存在的突出问题,提高城镇精细化管理水平,为广大居民营造良好的生产生活环境。要大力宣传环境卫生集中整治的重大意义、目标要求、方法步骤和主要措施,广泛发动,强劲造势,引导广大群众主动参与到市容市貌和环境卫生的治理和维护工作,创造整洁、优美、文明的环境。

  在旗综合高级中学调研高考备考工作开展情况时,他强调,各有关部门和考点要精心组织,统筹考虑高考过程中各环节,各司其职、紧密配合,高质高效做好考务各项工作,营造良好的考试环境,全力以赴确保高考安全平稳有序。

来源:东乌旗宣传平台

上一篇:

下一篇: