当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌珠穆沁旗举办“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2024-06-17 09:16 浏览次数:
分享到:

  今年6月是第23个全国“安全生产月”。为全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,营造全社会遵章守法、落实责任,关注安全、关爱生命的良好氛围,6月16日,东乌珠穆沁旗以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,在乌珠穆沁广场举办“安全生产月”宣传咨询日活动。

  活动要求,做好安全生产工作,需要凝聚全社会的力量。各部门要充分认识抓好当前安全生产工作的必要性和紧迫性,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,认真组织实施“安全生产月”活动,进一步推动全旗上下树牢安全发展理念,落实安全生产责任,推进安全生产治本攻坚三年行动,防范化解风险隐患,坚决遏制各类事故发生,推动全旗安全生产形势持续稳定向好。

  活动中,企业代表进行表态发言,职工代表进行朗诵表演,旗乌兰牧骑演员为大家表演马头琴演奏。

  随后,各单位通过演示消防器材使用方法、发放宣传资料、摆放宣传展板、开展现场咨询等形式,为居民群众普及安全生产相关法律法规和应急安全处置、自救互救方法以及防灾减灾救灾常识等安全知识和技能,宣传车队沿街进行安全生产相关法律法规知识宣传,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

  旗安委会成员单位代表、重点企业职工代表、乌里雅斯太镇代表参加活动。

来源:东乌旗宣传平台

上一篇:

下一篇: