当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌珠穆沁旗“三个一”工作法服务民族企业高质量发展

发布日期:2024-06-14 09:06 浏览次数:
分享到:

  一是升级一套护企惠企举措,加大民族企业的关注力度。重点关注民族企业,当好“店小二”,营造重视民族企业浓厚氛围。围绕“政策享受、降本增效”,积极推行“一企一策”定制服务,加强税收宣传辅导力度,大力推行“一站式”服务,“一窗式”办理,助力企业涉税事宜快办理、涉税诉求快响应。截至5月底,解答涉税问题100余条,新办纳税人260户;不动产集成办理业务280件,集成办理率达90%以上。

  二是搭建一个税企直通平台,加大税惠政策的宣传力度。持续深化“放管服”改革,在落实落好国家各项减税政策的基础上,进一步细化跟进宣传辅导,打造零接触、零障碍、零问题“三零”服务模式,线上一对一辅导,线下送政策上门,过“网格化”走访,“滴灌式”辅导,“精准式”推送等形式,着力推动政策红利直达企业主体,激发市场活力。截至5月,共走访畜产品加工、奶制品制作、民族服饰制作及合作社等企业300余户。

  三是推进一批惠企联动机制,加大优化营商的服务力度。加强与银行、工商联、发改等部门交流与合作,积极推广“春雨润苗”“银税互动”“信易贷”等,多举措探索纳税信用评价在税收监管、优化营商环境中的应用,提升民族企业享受政策指导,加强税、企、银合作,帮助企业解决资金困难,降低生产成本,增强竞争力,实打实为企业排忧解难。截至目前,收到纳税人锦旗10余面,表扬信2封。

来源:东乌旗人民政府办公室

上一篇:

下一篇: