当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

中共东乌旗委社会工作部揭牌成立

发布日期:2024-06-14 09:06 浏览次数:
分享到:

  6月13日,中共东乌珠穆沁旗委员会社会工作部揭牌成立。旗委副书记阿拉木斯,旗委常委、组织部部长周沃民出席本次揭牌仪式。旗相关部门负责人、旗委社会工作部、信访局全体干部职工参加仪式。

  阿拉木斯指出,旗委社会工作部的成立,是全旗社会治理现代化水平迈向新高度的重要标志。旗委社会工作部要旗帜鲜明讲政治,深学细悟笃行习近平总书记关于社会工作的重要论述,切实担负起机构改革主体责任,严格执行机构改革相关纪律要求;要精准把握新的职能定位,不断健全党的社会工作领导体系,促进社会工作统筹协调、社会工作资源有效整合,各相关部门积极配合做好交接运转;要结合自身职能职责,不断涵养为民服务情怀,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。

  据了解,旗委社会工作部主要负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,健全和落实党建引领基层治理领导体制和工作机制,统一领导行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作,指导社会工作人才队伍建设,负责志愿服务工作等。

来源:东乌旗宣传平台

上一篇:

下一篇: