当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌珠穆沁旗:紧盯重点项目重心 揭开经济发展新篇

发布日期:2024-06-13 09:09 浏览次数:
分享到:

  重点项目作为我旗推动社会经济发展和改善居民生活质量的重要手段,对加快产业结构调整,推进发展方式转变具有支撑和引领性作用。为全力保障我旗重点项目落地达效,东乌旗发改委严格落实旗委、政府重要部署,按时调度项目进度,协助办理项目前期手续。

  一是加快项目建设步伐。全力以赴推进重点项目建设,2024年安排500万元以上重点项目52项(新建30项、续建22项),年内计划投资23.46亿元,同比增长15%。1-5月份已完成投资5.55亿元。截至目前,重点项目手续齐备27项,正在推进前期手续25项,已开复工项目31项,开复工率60%。其中:纳入盟级重点项目12项(新建7项、续建5项),总投资34.81亿元,年内计划投资14.8亿元,同比增长44.2%。截至目前,11个项目手续已齐备。1-5月份完成投资4.3亿元。

  二是提高项目服务质量。谋划重点推进总投资为175.75亿元的前期项目47项,编制完成《东乌旗2024年固定资产投资500万元以上重点推进前期项目计划表》,明确项目建设责任单位和分管领导,建立了“一个项目,一套班子、一个机制、一抓到底”的全程跟踪督促服务机制,进一步明确了建设项目专人责任,督促各项目建设单位采取并联办理、容缺办理等方法,缩短流程,压缩时限,加快项目前期手续办理进程。

  三是保障项目资金引流。积极对接自治区厅局有关单位,争政策、争项目、争资金。今年以来,已争取到上级资金1020万元,用于东乌旗第二小学教学综合楼建设项目,将对改善我旗教育硬件水平,提升教育质量发挥重要作用。

  下一步,我旗将积极组织各有关单位盯紧抓牢项目建设,对于已开工项目,要抓进度、赶工期,确保形成更多的实物量;对于未开工项目,要加大手续推进力度,指派专人跟踪推进项目前期手续,确保今年能够开工建设。

来源:东乌旗发改委

上一篇:

下一篇: