当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌珠穆沁旗开展中医药(蒙医药)文化北疆行暨“医疗健康进边防”巡诊活动

发布日期:2024-06-11 09:26 浏览次数:
分享到:

  为大力弘扬中医药(蒙医药)文化,推进健康东乌珠穆沁旗中医药(蒙医药)健康促进专项行动,近日,东乌珠穆沁旗卫健委组织旗蒙医医院选派内科、骨科骨干医师深入萨麦苏木驻军某部队开展了以“中医药(蒙医药)文化北疆行”为主题的医疗健康进边防巡诊活动。

  活动现场,医务人员就预防腰间盘突出、训练肌肉拉伤等相关知识进行了宣讲,发放了中医药(蒙医药)传统疗术、骨伤等宣传资料,同时,旗蒙医医院传统骨伤科负责人对边防官兵提供推拿、按摩、针灸等简单易操作的中医(蒙医)养生、保健、康复适宜技术服务。边防官兵在参与中感受到了中医药(蒙医药)文化的博大精深和养生智慧,增强了大家对中医药(蒙医药)文化的了解,提高了自我养生意识。

  此次医疗健康进边防巡诊活动共发放宣传资料30余份,提供健康咨询20余人次,接受中医(蒙医)适宜技术服务5人次。下一步,东乌旗卫健委将继续组织开展中医药(蒙医药)文化北疆行系列活动,进一步发挥医疗资源效能,促进优质医疗资源下沉,持续将优质的中医药(蒙医药)特色诊疗技术服务送到边防部队官兵身边,在筑牢祖国北疆安全稳定屏障中积极发挥健康保障作用!

来源:东乌旗宣传平台

上一篇:

下一篇: