当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

周玉龙主持召开全旗文物保护暨文化旅游专题推进会

发布日期:2024-06-07 08:57 浏览次数:
分享到:

  6月6日,旗委副书记、政府旗长周玉龙主持召开全旗文物保护暨文化旅游专题推进会,听取全旗文物保护和文化旅游相关工作情况汇报,并安排部署下一阶段工作。

  周玉龙指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于文物工作重要论述和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,增强做好文物保护工作的责任感和使命感,努力开创文物保护工作新局面。要继续围绕高质量发展这一首要任务,坚持规划引领,高效推动文化旅游产业高质量发展。

  周玉龙强调,在文物保护方面,各地各部门要树立科学理念,持续增强文物保护意识,继续加强文物保护的宣传教育。要明确任务,各司其职、密切配合,形成文物保护的强大合力,让文物资源成为旅游产业必不可少的优质资源之一,奋力推进全旗文物工作高质量发展。

  在文化发展方面,要围绕资源抓策划,认真挖掘出、谋划好各苏木镇(场)特色亮点,积极拓展消费热点,抢抓民宿经济新风口,着力构建特色化、精品化、多元化文旅产业体系,将文化资源转化为旅游商品,用市场化运营方式带火经济。要充分利用好各类文化活动,科学统筹谋划,精心组织建设,擦亮特色招牌,营造旅游氛围,加强产品研发,优化旅游线路,全力推动东乌旗文旅向更高水平融合,实现高质量发展。

  各苏木镇(场)、文旅局、财政局、发改委、自然资源局、编办、林草局等相关部门、单位负责人参加会议。

来源:东乌旗宣传平台

上一篇:

下一篇: