当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

东乌旗举办2024年全旗科级领导干部春季培训班 兴安出席并讲党课

发布日期:2024-05-20 08:40 浏览次数:
分享到:

  5月15日至17日,全旗科级领导干部春季培训班在旗乌兰牧骑多功能报告厅举办。旗委书记兴安出席开班仪式并讲党课,各苏木镇(场)、旗直部门216名科级领导干部参加培训。

  兴安以《全面加强党的纪律建设 为奋进新征程提供坚强纪律保障》为主题,围绕深刻理解全面从严治党的内涵和现实意义、《中国共产党纪律处分条例》的内容解读、如何做好纪律教育工作等内容,从全旗实际出发,理论联系实际,深入浅出地为全体学员上了一堂生动的党课。

  兴安强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,各地各部门要深刻认识党纪学习教育的重要性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终做一名忠诚干净担当的领导干部。要深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解应用,树立正确的权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,为凝心聚力办好两件大事、全力以赴干好“六个工程”提供坚强纪律保障。

  兴安要求,参训学员要以此次培训为新的起点,不断学习,不断实践,切实把学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,勇于担当作为、善于攻坚克难,用心用情解决好群众的“急难愁盼”,更好地肩负起新时代的职责和使命。

  此次培训以集中授课、观看教学片等方式开展,邀请盟委党校、旗委党校教师和旗委党校兼职教师为学员授课。全体学员表示,通过培训,进一步强化了政治素养、锤炼了党性修养、提升了履职能力,激发了奋进力量。

来源:东乌旗宣传平台

上一篇:

下一篇: