当前位置: 首页 > 要闻动态 > 口岸外事

珠恩嘎达布其口岸:海关“电子眼”助力通关更便捷

发布日期:2024-06-05 09:32 浏览次数:
分享到:

  在东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其口岸“四进二出”货运通道现场,一辆辆从蒙古国驶来的货车快速有序地通过边检、海关,驶向口岸各物流园区。

  正在海关信息化监控指挥中心值班的东乌海关监管一科工作人员董晓旭正与同事们一起聚精会神查看着指挥中心数十个监控画面,并有条不紊地通过对讲机发出一条条工作指令。董晓旭向记者介绍,现在货运通关之所以更加高效便捷,得益于今年4月份正式启用的货运H986大型机检设备,H986机检查验省去了掏箱、开拆和装箱等环节,直接扫描集装箱体,极大地压缩了通关时间,也能较好地保护被查验的货物。以前人工查验货物的费时费力变成如今的秒通关、无感通关,节约了人力,大大提高了通关效率。

  据了解,H986是海关大型集装箱检查系统的简称,俗称海关“电子眼”,借助强大的扫描成像功能,通过分析系统机检图像,能有效识别被检查货物细节,并能对重叠物品进行区分,箱内货物一目了然,从而使那些伪报、夹藏的不法行为现出"原形”,具有既快又准的优势。截至目前,H986大型机检设备已扫描了539辆异常运输车辆。

  下一步,东乌海关将继续加强正面监管,精准有效服务,持续推进智慧海关建设、智关强国行动,提高珠恩嘎达布其口岸高质量发展。

来源:东乌旗宣传平台

上一篇:

下一篇: