当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗萨麦苏木开展“推进移风易俗 提升乡风文明”座谈会

发布日期:2024-05-29 09:30 浏览次数:
分享到:

  为大力弘扬社会主义核心价值观,持续深入推进移风易俗,倡导乡村文明新风尚,破除大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习,共同制定移风易俗树新风文明公约。近日,萨麦苏木开展“推进移风易俗 提升乡风文明”座谈会。苏木领导班子成员、陶森宝力格嘎查第一书记、嘎查“两委”班子成员、党员中心户、牧民党员等50余人参加活动。

  座谈会上,苏木党委书记从当前社会上存在的婚丧嫁娶大操大办、攀比浪费风气严重等乱象讲起,向大家详细讲解推进移风易俗的重要意义,并从婚事新办、喜事俭办、厚养薄葬、健康生活、人居环境整治等方面进行了讲解。同时与会人员围绕“大办酒席”“过本命年”“算账理财”“借贷”等话题开展交流,现场气氛热烈。大家一致认为,移风易俗时之所需,民之所盼,庆祝本命年、人情攀比、铺张浪费等歪风陋习应当改正。

  下一步,萨麦苏木将充分发挥“三力合一”智慧网格积分制作用,以村规民约的形式鼓励党员群众积极响应起来,自觉反对铺张浪费,不大操大办,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,持续推进移风易俗,共同营造绿色、生态、和谐、文明的良好社会氛围。

来源:东乌旗萨麦苏木

上一篇:

下一篇: