当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗市场监督管理局开展“守护儿童安全 远离产品伤害——儿童用品安全行”活动

发布日期:2024-05-28 08:29 浏览次数:
分享到:

  为守护广大儿童、学生的身体健康和消费安全,筑牢儿童和学生用品质量安全防线,普及儿童用品质量安全知识,东乌旗市场监督管理局在“六一”儿童节前夕,开展“守护儿童安全 远离产品伤害——儿童用品安全行”主题系列宣传活动。

  5月27日,在乌珠穆沁广场,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式,向居民群众宣讲产品质量法、产品召回管理暂行规定等法律法规,以及如何辨别缺陷产品和正确选购安全、健康的儿童产品。

  随后,执法人员深入辖区母婴用品店、儿童玩具店等儿童及学生用品经营户,查阅进货发票、合格证和进货台账,强化儿童用品质量安全。同时,要求经营户提升守法经营意识,严把进货渠道,完善进货台账,杜绝不合格儿童产品进入流通市场。本次检查共出动执法人员10人次,检查销售单位8家,暂未发现违法行为。

来源:东乌旗市监局

上一篇:

下一篇: