当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌珠穆沁旗教育局召开全旗中小学教育教学工作专题会议

发布日期:2024-05-21 09:13 浏览次数:
分享到:

  为进一步加强义务教育阶段教育教学工作,及时发现和改进教学工作中的不足,促进教育教学质量稳步提升,推动全旗教育事业持续发展,5月20日东乌珠穆沁旗教育局组织召开教育教学工作专题会议。旗教育局局长海柱主持会议,局领导班子成员、教育教学指导服务中心负责人、督导室主任及各中小学校长参加会议。

  教育局副局长赛音格日勒传达2024年第二次盟校园安全委员会暨全盟“护校安园”专项行动视频会议上的讲话精神,并要求各学校抓实抓细项目工作,保障施工安全。

  会上,教育局副局长卓娜进一步传达了全盟教学质量专题会议上的讲话精神,从常规教学、校本教研、课后服务、学生补差等方面对各中小学教育教学常规工作进行了详细安排,对进一步强化全旗中小学教学常规工作进行部署。

  教育局局长海柱强调,各学校要以全面提高教学质量为落脚点,健全校本教研制度,开展各类教学研究活动;要提高原民族语言授课学校教师使用国家通用语言文字授课能力,常态化开展演讲比赛、汉字书写、板书设计等展评活动;要严格落实教学常规与精细化管理,扎扎实实抓教学,带头学习掌握国家教育方针政策,全力补短板,抓课堂教学,推动全旗教育教学高质量发展。

来源:东乌旗教育局

上一篇:

下一篇: