当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东乌旗医疗保险服务中心加强定点医药机构协议管理

发布日期:2024-05-20 09:08 浏览次数:
分享到:

  为进一步加强定点医药机构协议管理,保证医保基金安全高效使用,4月24日至5月16日旗医保中心对全旗定点医药机构进行稽核稽查。

  检查组通过后台提取数据、查阅资料、查看处方、现场问询等方式,重点围绕录入进销存数据、电子处方开具、审方药师处方审核等医保基金使用行为开展核查,此次核查覆盖45家定点零售药店、9家定点医疗机构。核查处理情况——中止定点零售药店协议5家,中止定点医疗机构协议4家,限期整改定点零售药店 13 家。通过本次核查,进一步规范了医药机构医保基金使用行为,提高了医药机构依法经营和规范就医购药的自觉性和主动性,保障了我旗医保基金安全稳定运行。

  下一步,旗医疗保险服务中心将不断加强定点医药机构政策法规宣传培训,指导定点医疗机构规范使用医保基金,规范医疗服务行为,同时继续不定期开展专项核查,加大对违规使用医保基金打击力度,确保医保基金安全运转,切实守护参保群众的“看病钱”“救命钱”。

来源:东乌旗医保局

上一篇:

下一篇: