当前位置: 首页 > 魅力东乌 > 优化营商环境 > 动态信息

东乌珠穆沁旗聚焦四个方面 助推诚信建设

发布日期:2024-05-06 15:47 浏览次数:
分享到:

  一是聚焦依法行政,提升政务诚信水平。充分发挥政务诚信风向标作用,按照自治区最新公共信用信息目录,归集基础信息、增信信息、一般失信信息、严重失信信息、风险提示信息以及其他信息,实现信用信息一站式查询、一体化应用。依据盟级发布的告知承诺制事项目录清单,推动各部门依法依规建立告知承诺信息归集和推送工作机制。

  二是聚焦信用修复,加强营商环境优化。持续推进企业、个体工商户经营异常名录信用修复守信承诺书制度,全程网上办结、网上提交,网上备案。坚持对各类企业做好信用修复流程解读,加大宣传力度,积极引导失信主体及时、主动开展信用修复。截至目前,累计开展信用修复宣传 1 次,座谈会 1 次,签订承诺书 269个。

  三是聚焦完善机制,提高商务诚信能力。建立完善以信用为基础的新型监管机制,推行各监管行业信用承诺制度,引导内外贸经营主体做出公开承诺,及时公示守信承诺书,对守信激励对象和失信主体依法依规采取奖惩措施。坚持用好守信、失信“红黑名单”制度,开展信用修复鼓励失信经营主体纠正失信行为。截至目前,在异常目录、限制高消费、减少检查频次、财政资金支持、优先办理、简化程序等 6 个领域开展了信用奖惩案例。

  四是聚焦金融领域,强化信用应用范围。充分发挥信用数据在普惠金融服务中的重要作用,通过召开推进会、宣传、培训等多种形式深入推进“信易贷”工作,为守信主体在资金申请、项目推荐、行政审批、信贷服务等关键环节,提供优惠便利服务。目前,全旗“信易贷”平台企业注册 98 家,发布融资需求 1.72 亿元;授信金额 7600 万元,为中小企业融资提供有效支撑。

来源:东乌旗人民政府办公室

上一篇:

下一篇: