当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政策解读

关于《区外法人在东乌旗产业活动单位纳入统计工作方案》政策解读

发布日期:2022-09-05 09:00
分享到:
打印本页
  一、制定的必要性
  根据国家统计制度,常规年度统计以在地法人单位为调查对象,不单独对产业活动单位进行调查,据锡盟统计局反馈,全盟基本单位名录库中我旗有17家产业活动单位无法纳入日常统计,如实时纳统只能将产业活动单位变更为在我旗注册的法人单位。为充分调动和激发市场主体活力,夯实稳经济的微观基础,促进区外法人在我旗注册纳统,按照《锡林郭勒盟统计局关于落实<区外法人在锡林郭勒盟产业活动单位纳入统计工作方案>的通知》(锡统字〔2022〕19号)文件要求,结合我旗实际,制定本方案。
  二、主要内容
  旗统计局向领导小组成员单位提供区外法人在我旗产业活动单位所属行业基本情况,做为推进工作的基础信息。各成员单位按照职责分工,对本行业本领域所涉及的区外法人在我旗产业活动单位的经营状态、收入规模等情况进行初步摸排。

  在初步摸排的基础上,针对有发展潜力,有望达规的企业建立注册工作台账。各成员单位制定属地注册时间进度计划,负责区外法人的产业活动单位在我旗注册法人工作的推进落实,税务、市场监管等部门积极配合,对可以变更的企业在我旗注册为法人单位,实现实时纳统。 

来源:东乌旗政府办