当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗多举助力乡村振兴工作

发布日期:2022-12-08 16:00
分享到:
打印本页 保存

  

  一是继续推进脱贫人员培训,加大培训政策宣传,通过对全旗428名脱贫人员培训意愿摸底调查后今年共组织9名脱贫人员参加技能培训。
  二是加大乡村公益性岗位开发力度。为进一步落实我旗乡村振兴就业帮扶政策,有针对性的做好脱贫人口利用乡村公益性岗位实现就地就近就业,在征求旗直相关单位和各苏木镇意见后计划开发57个。
  三是充分发挥苏木镇劳动保障平台及嘎查劳动保障兼职协理员工作职能,对脱贫户、监测户劳动力进行各类就业扶贫政策宣传,并调查摸底就业岗位需求情况。根据脱贫户、监测户劳动力就业需求,开展相关援助服务工作。年初以来,累计务工人员64人(脱贫劳动力63人、监测户1人),其中区外就业4人、区内旗外就业8人、旗内就业52人。对符合申领外出务工一次性交通补贴条件的4名外出务工人员发放交通补贴。
  四是对脱贫户、监测户务工情况调查摸底和信息采集工作,完善信息数据库,及时更新数据库信息。同时,将相关信息台账录入自治区人社厅综合柜员制信息系统,进行动态管理。
  五是全面落实社会保险扶贫政策。及时足额代缴养老保险费。2022年以来,共核查符合代缴的特殊人员1063人,其中低保人员587人,重残人员465人,计划生育特殊家庭人员11人。截至目前,代缴资金共计152800元已全部划拨到位。
来源:东乌旗政府办

政策文件