当前位置: 首页>投资>图片新闻

东乌旗额吉淖尔制盐有限责任公司与中盐集团达成合作

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-09-12

  9月7日,中盐集团党委书记、董事长李耀强一行人员在自治区盐业公司党委书记、董事长袁肃、旗政府副旗长海宝、额吉淖尔盐场董事长王银龙、总经理李春森等相关人员的陪同下,深入额吉淖尔制盐有限公司开展实地考察调研。期间,中盐集团党委书记、董事长李耀强一行及陪同人员先后深入湖区、日晒盐厂和精制盐车间,实地考察了额吉淖尔盐湖周边的生态环境,以及日晒盐和精制盐的生产工艺流程,随后组织召开了座谈会,双方就合作开发建设额吉淖尔盐场有关事宜进行友好洽谈交流,并达成合作开发建设共识。
  座谈会上,袁肃董事长详细介绍了额吉淖尔制盐有限公司资产状态、生产经营情况,列举了自治区盐业公司额吉淖尔制盐公司在专业人才引进、夯实经营管理团队、强化企业管理水平等方面采取的一系列积极举措。
  旗政府副旗长海宝表示,额吉淖尔制盐有限公司是东乌旗支柱企业,中盐集团与额吉淖尔制盐有限公司的合作有利于企业的壮大发展,有利于促进地方经济发展,有利于弘扬民族文化和企业文化,今后工作中旗政府将竭尽全力支持额吉淖尔盐湖开发建设、弘扬民族文化、发展工业旅游等工作,为企业发展壮大保驾护航。
  李耀强董事长对自治区盐业公司为推进与中盐合作采取的一系列积极措施给予了充分肯定,他表示将尽快与自治区盐业公司推进额吉淖尔制盐有限公司的混合所有制改革,建立吸引民营、国营企业入股机制,充分挖掘盐湖潜力,赋予企业新活力,推动工业旅游、生态旅游,以非盐产品带动盐产品的宣传销售,打造独特的盐文化。同时,进一步做好产品规划,立足高端市场,减少产品种类,提高产品质量,让母亲湖的产品成为锡林郭勒盟的一张名片。
  中国盐业集团有限公司创立于1950年,现为国务院国资委监管的国有大型企业。主要承担两大任务:一是履行中央企业职责,实现国有资产保值增值;二是作为全国食盐生产经营主体,确保国家合格碘盐供应。中盐集团是我国盐行业龙头企业、唯一中央企业和唯一全国性企业,世界第二、亚洲最大的盐业企业和国内重要化工企业,生产各类盐产品约占全国总产量的20%,全国食盐市场占有率约30%。除盐的核心业务外,还向盐化工下游产业链延伸,初步形成了无机化工、农业化工、精细化工、日用化工等系列产业布局,部分产品进入世界和全国前列。
  额吉淖尔盐业有限公司全方位、全力加快推进与中盐集团的合作将助推东乌旗盐业进一步发展,围绕食盐产品、品牌、渠道、服务等方面打造产销配合、优势互补的合作局面,并为盐行业进一步深化改革,开展多方式合作提供了有益尝试,最终实现共赢。
111.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链