当前位置: 首页>投资>图片新闻

东乌珠穆沁旗与小尾羊牧业科技股份有限公司召开座谈会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-06-25

  为充分发挥东乌珠穆沁旗牧业资源及口岸区位优势,提高牧民增收,促进全旗经济高质量发展。6月24日,东乌珠穆沁旗与内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司董事长余佳荣一行召开座谈会。
  东乌珠穆沁旗委副书记、政府旗长兴安出席并讲话,兴安指出,小尾羊集团的发展战略与东乌珠穆沁旗畜牧业发展规划高度契合,双方合作空间巨大。东乌珠穆沁旗畜牧业资源丰富,区位优势明显,今后将不断提升基础设施建设水平,发挥政策优势,各部门也将全力支持企业项目推进,促进企业落地生根,将东乌珠穆沁旗打造成肉羊绿色生态全产业链的关键一环。更为助推东乌珠穆沁旗牧民经济持续增收,现代畜牧业建设由数量增长转向质量增长,由规模扩张转向结构升级提供平台,不仅要满足消费者日益增长的多层次、多样化、多方面的高质量肉品新需求,更是为东乌珠穆沁旗经济高质量发展添砖加瓦。
  座谈会上,政府副旗长双宝简要介绍了东乌珠穆沁旗畜牧业基本情况、资源和区位优势,小尾羊牧业科技股份有限公司代表就公司发展历程、全产业链条建设、未来发展战略等情况做了简要介绍,双方就进一步合作达成初步共识。
  余佳荣表示,东乌珠穆沁旗在向畜牧业大旗到强旗的转变中,势必要深入推行肉羊改良,增强肉羊养殖的技术、水平和规模,要利用互联网及物联网提升畜产品的产业化、组织化、信息化、标准化程度。小尾羊牧业科技股份有限公司希望能够与东乌旗在建设肉羊绿色生态全产业链等方面进行合作,探索打造饲草料种植及深加工基地、肉羊育种改良示范基地,并对本地畜产品加工资源进行整合,着力打造本土品牌,最终实现共赢。
  政府副旗长常征及旗财政局、口岸委、园区办、博尔都科技有限公司等相关负责人参加此次会议。
640.webp (2).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链