当前位置: 首页>投资>图片新闻

自治区发改委一行深入东乌旗开展优化口岸营商环境调研工作

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-05-28

  为持续优化口岸营商环境,巩固压缩口岸通关时间、成效,进一步规范进出口环节收费,5月21日,自治区清理口岸收费工作小组会同口岸联检联运部门组成联合督查组,会同盟口岸办相关负责人对珠恩嘎达布其口岸进行实地调研。旗政府副旗长双宝同志,发改委、口岸委东乌海关、市场监督管理局相关负责人陪同调研。
  调研组一行重点对博尔都进口饲草检疫处理区、口岸园区原油监管场所、口岸联检大厅、海关检疫检验实验楼等进行实地查看,并查阅相关档案。随后组织召开专题座谈会,会上听取了旗政府优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化等重点任务落实情况的报告,各相关单位、企业就相关内容进行发言。
  调研组对我旗优化口岸营商环境工作给予了充分肯定,同时要求加快编制《珠恩嘎达布其自治区开发开放试验区实施方案》,扎实做好口岸开放前期准备工作。各相关部门要加强沟通协作,共同抓好口岸发展基础设施建设和通关便利提升,不断改善营商环境,为珠恩嘎达布其口岸对外开放贡献力量。
2.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链