当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

兴安深入乌尼特煤矿及乌里雅斯太镇调研督导工作

发布日期:2022-12-05 09:00
分享到:
打印本页
  11月29日,旗委书记兴安深入乌尼特煤矿、乌镇南出口疫情防控检查站及乌里雅斯太镇部分社区,就安全生产、疫情防控和社区阵地建设等工作进行调研督导。旗应急管理局、卫健委及乌里雅斯太镇党委主要负责同志陪同调研。
  在乌尼特煤矿,兴安一行实地查看企业安全生产和疫情防控工作主体责任落实情况。兴安强调,做好安全生产和疫情防控工作是煤矿企业义不容辞的责任,要进一步提高站位、深化认识,时刻绷紧安全生产和疫情防控工作这根弦,严格落实主体责任及各项防范措施,强化管理管控和风险隐患排查整治,做到全覆盖、无死角,全面提升企业的安全管理和疫情防控水平,坚决守牢安全生产底线。
  在乌镇南出口疫情防控检查站调研时,兴安一行现场查看车辆通行、查验政策及“落地检”实际执行情况。兴安指出,交通卡口是“三道防线”的第一道关口,要进一步压实防控责任,严格按照上级疫情防控工作要求,规范信息查验、核酸采样、日常消杀等各环节操作流程,同时加强力量配备和人员管理,全力做好一线人员后勤保障工作,牢牢守住交通卡口“外防输入”的关键环节,确保不漏一车、不漏一人。
  在乌里雅斯太镇呼布钦、巴彦额日和图和翁图社区调研时,兴安指出,要切实提升基层治理能力和服务水平,充分整合党建、政务、社会服务等各种资源,打造“一站多功能”的社区阵地。要深刻认识到社区作为疫情防控前哨阵地的重要作用,依托网格化基层社会治理机制,广泛发动群众支持和参与社区常态化疫情防控工作,突出抓好重点地区入旗返旗人员随访排查,确保社区管控平安稳定,持续巩固疫情防控成果。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件