当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

阿拉腾巴干一行到养老机构进行疫情防控督导检查

发布日期:2022-12-07 11:00
分享到:
打印本页
  12月6日下午,旗政府副旗长阿拉腾巴干一行到阿音奈养老园区督导检查养老服务机构疫情防控措施落实情况。
  检查中,阿拉腾巴干仔细询问了养老服务机构疫情防控措施、防疫物资配备和食品安全保障等情况。仔细了解了养老机构人员出入管理、入口登记、日常消杀情况。

  阿拉腾巴干指出,当前疫情防控形势严峻复杂,养老机构要全面落实全封闭管理要求,严格执行养老服务领域疫情防控指南文件精神。一是要从严出入管理,机构入住老人和工作人员禁止外出,居家人员严格报备登记和扫码;二是要强化日常监测保障,定期开展服务对象和工作人员的核酸检测;三是加强疫苗接种,落实老人的疫苗接种工作,做到“应接尽接”;四是紧盯重点部位和薄弱环节,强化医养结合机构的疫情防控,要坚决有力的做好防控制度,排查隐患,坚决切断外部传染源的进入,确保全旗养老服务机构安全,坚决守住“零感染”底线。 

来源:东乌旗民政局

政策文件