当前位置: 首页 > 要闻动态 > 旗内要闻

东乌旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议召开

发布日期:2022-12-05 10:00
分享到:
打印本页
  12月3日,东乌旗召开全旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议。旗委副书记、政府旗长周玉龙出席并讲话,旗委常委、政法委书记布和主持会议。政府副旗长斯钦,旗委农村牧区工作领导小组成员单位主要负责同志,各苏木镇(场)党委或政府主要领导,驻嘎查“第一书记”参加会议。

  会议解读了《全盟巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作督查自查细则》,通报了全旗推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作开展情况,并就重点工作进行安排部署。 

  会议强调,全旗上下必须把后评估工作作为一项重大政治任务,从政治上看,从政治上办,深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要意义,把落实各项衔接工作作为落实党的二十大精神的具体行动。各地各有关部门要认真对照考核评估指标和重要内容,聚焦重点、对标对表,狠抓责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固,突出问题导向,全面梳理工作短板,认真细化工作举措,密切配合,共同发力,高标准、严要求做好国家考核评估各项工作。

  会议要求,各地各部门要统一思想,把巩固脱贫攻坚成果、做好评估准备作为当前最紧迫的工作之一,全力推动责任落实、政策落实、工作落实,以更有力、更有效的举措,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,全面推进乡村振兴各项任务落地见效。

来源:东乌旗宣传平台

政策文件