当前位置: 首页 > 要闻动态 > 领导活动

周玉龙深入电商产业园调研指导工作

发布日期:2022-10-27 10:00
分享到:
打印本页
  10月26日,旗委副书记、旗长周玉龙深入东乌珠穆沁旗电子商务产业园考察企业运营情况,政府办、商务局陪同调研。
  调研组一行重点参观了共享直播间,详细了解了园区发展历程、网红达人人才培育管理、运营服务模式等,同时与入驻企业及网红达人进行交流,对我旗网红达人宣传家乡及带货给与了肯定,并对电商服务功能表示认同。
  周玉龙强调,本土文化和牧区文明紧密相连,乡村振兴根基在于助农扶农。我旗积极把握发展规律、紧跟发展趋势,着力推动电商直播和网红经济发展,电商运营企业对本地网红的发掘和培育极大地鼓舞了青年人干事创业的热情,同时,直播带货不仅推广了我旗本地农牧土特产品“走出去”,更是宣传了东乌旗本地文化产业,希望全旗网络达人在经营好各自直播账号的同时,以正面、积极的良好形象提高本地特色农牧副产品的上行量,积极宣传、推广东乌珠穆沁文化,进一步提升大众对草原的美好印象。

  周玉龙要求,旗商务局继续吸引和集聚国内优质直播电商平台、直播机构、直播电商经纪公司、直播电商服务机构入驻园区,形成行业集群效应,为直播电商企业做好服务,扶持孵化一批直播电商品牌、培养一批直播带货网红达人、组织一系列有影响力的直播电商活动,不断激发市场活力,建立健全本地直播电商产业链,带动实体经济高质量快速发展。 

来源:东乌旗商务局

政策文件