当前位置: 首页>新闻>新闻推送

217个自治区重点产业和民族特色产业工种纳入技能培训补贴目录

来源: 内蒙古新闻网 时间:2019-04-19

  日前,自治区人力资源和社会保障厅、财政厅下发《关于公布职业技能培训补贴目录的通知》,公布了《内蒙古自治区重点产业职业培训需求目录》,将包括能源、化工、大数据云计算和民族服装及饰品制作等217个自治区重点产业和民族特色产业工种纳入职业技能培训补贴目录。

  据介绍,以前自治区职业技能培训补贴工种都是《职业分类大典》目录中的,此次将符合自治区产业需求的工种纳入培训补贴范围,并规定各盟市可结合当地实际对重点产业需求目录进行调整、补充,这样,日常培训工种基本全覆盖,会让更多有需求的人受益。

  同时,通知还根据实际需求对培训补贴标准和培训课时进行了调整。凡是《职业分类大典》中设置的技能类工种以及国家颁布的新工种,均为政府补贴培训范围,补贴标准不变。

  对自治区重点产业职业培训需求目录内的工种开展培训,培训补贴标准可上浮20%,职业技能鉴定补贴标准可上浮10%。对于开展通知中公布的自治区级就业技能知名品牌培训和特色品牌培训的,培训补贴标准可分别上浮30%和25%。

  重点产业需求目录中,A类工种基本培训课时调整为不少于260课时,每人每次基准培训补贴1800元,B类工种基本培训课时不少于200课时,每人每次基准培训补贴1300元,C类工种基本培训课时不少于56课时,基准补贴每人每次600元。(内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆)


转摘声明:转摘请注明出处并做回链