当前位置: 首页>新闻>新闻推送

李纪恒:鼓足干劲 再接再厉 全力以赴把和林格尔新区建设好

来源: 内蒙古自治区政府网 时间:2018-08-07

  8月6日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入和林格尔新区调研指导工作,强调要按照自治区党委和政府的部署要求,鼓足干劲,再接再厉,全力以赴推进和林格尔新区建设,充分发挥新区在改革开放和结构调整等方面的示范引领作用,促进全区经济高质量发展。

  规划建设和林格尔新区,是自治区第十次党代会确定的重大发展战略。新区成立一年多来,各项建设扎实推进,取得积极成效。李纪恒先后来到金盛快速路提升改造工程、新区电力管廊及“两河一廊”生态治理项目、金融小镇和数聚小镇施工现场,实地了解工程实施进度,深入考察各类基础设施建设情况。他指出,基础设施是新区建设的先决条件、先导性工程,要紧跟中央政策导向,立足当前与长远,分清轻重与缓急,有力有序推进道路桥梁、市政交通、地下管网、绿化及生态治理、公共服务项目等基础设施建设,打造标杆和样板工程,更好地为新区发展夯基蓄力。

  在微软大数据及人工智能应用孵化基地、智能制造产业园、京东“亚洲一号”现代物流产业园和新区管委会,李纪恒详细询问新区产业发展情况,认真了解有关数据平台和项目建设情况。他强调,规划和建设新区,一定要把产业发展摆在突出位置,立足现有产业基础、区位优势、要素禀赋,体现“高”和“新”的要求,决不能低水平铺摊子。要加大科技创新力度,风生水起地打造积聚一批特色产业集群,实现产业兴旺、经济繁荣。

  调研期间,李纪恒主持召开会议,听取和林格尔新区总体规划介绍和新区工作情况汇报。李纪恒充分肯定一年多来新区规划建设取得的阶段性成效,充分肯定新区领导班子和广大干部敢为人先、开拓进取的精神。他强调,建设和林格尔新区是自治区的大战略、大布局、大创举,是一项全新的事业,各有关方面要进一步提高思想认识、坚定信心决心,强化协调配合、加大支持力度,坚持稳中求进工作总基调,高起点高标准编制好总体方案和总体规划,高质量高水平抓好产业发展,加大力度推进基础设施建设,全方位扩大对外开放,按照“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”的目标,坚定不移、扎扎实实把和林格尔新区建设推向前进。

  自治区领导马学军、云光中、罗永纲、张韶春及有关部门负责同志参加调研。

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链