当前位置: 首页>新闻>新闻推送

全区网络安全和信息化工作会议在呼和浩特召开 李纪恒出席会议并讲话

来源: 内蒙古新闻网 时间:2018-07-02

  6月29日下午至30日上午,全区网络安全和信息化工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想、全国网络安全和信息化工作会议精神,增强做好新时代网信工作的责任感使命感,不断开创我区网信事业发展新局面。

  自治区党委、人大、政府、政协和内蒙古军区有关领导同志,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长出席会议。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持第一次全体会议并作总结讲话,自治区副主席张韶春主持第二次全体会议。

  李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,深化理论创新和实践创新,走出了一条中国特色治网之道,形成了习近平网络强国战略思想,成为引领我国网信事业发展的行动指南。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,系统回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,全面部署了新时代网信工作,是指导网络安全和信息化发展的纲领性文献。各级各部门要树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央关于加强网信工作的战略部署上来,深化对当前网信工作形势和任务的把握,增强使命意识和担当精神,更加扎实有效地推进全区网信事业发展,以实际行动践行“两个坚决维护”、诠释绝对政治忠诚。

  李纪恒强调,要做大做强网上正面宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结网民、凝聚网民,着力构建网上网下同心圆。要加大关键信息基础设施安全保护力度,提高网络安全防护能力,加强重要数据和个人信息安全保护,筑牢祖国北疆网络安全屏障。要加快推动产业数字化和数字产业化,全力推进信息基础设施建设和信息核心技术创新,不断提升大数据应用和信息惠民水平,着力推进网信军民融合发展,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用。要加强党对网信工作的领导,提升领导干部学网懂网用网能力,加强依法治网,加强网信人才队伍建设,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

  呼和浩特市、通辽市、乌海市、自治区党委网信办、公安厅、经信委负责同志作交流发言。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链