当前位置: 首页>新闻>新闻推送

真查真改 立行立改

来源: 内蒙古日报 时间:2018-06-11

  6月9日,自治区党委书记李纪恒就和林格尔县西沟门移民新村内木器加工厂假整改问题作出批示,强调此事“必须依法依规严肃追责问责,绝不姑息迁就。”

  当前,一些地方嘴上说着“绿水青山”,心里却只想着“金山银山”,对环保工作“口号喊得响,实际不理想”,一些干部口头上赞成落实督察整改,实际上却“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”……这些问题如果不解决好,非但无法满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,还可能会制造出更多新的问题和矛盾。

  中央环保督察组进驻我区,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。全区各级各部门要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,对督察组反馈的意见,要真查真改、立行立改,绝不能“走过场”。

  整改要取得实效,必须带着责任干,奔着问题去。要坚持项目化管理、责任化落实,确保每项工作有专人盯、专人抓、专人管;要坚持分类施策、分类推进,既要边督边改、立行立改,又要统筹兼顾、标本兼治,防止拖延症、急躁症、不搞一锅煮、一刀切;要严厉整治“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等环保领域形式主义、官僚主义问题,做到不留盲区死角,不留风险隐患,整改一个、验收一个、销号一个;还要高扬问责“鞭子”,建立长效机制,确保整改只有“绝不例外”,没有“下不为例”,倒逼责任落实和问题解决。

  “回头看”是为了更好地“向前走”。各级各地要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央督察组意见要求,使整改工作让各族群众满意、经得起历史检验。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链