当前位置: 首页>新闻>通知公告

巡察公告(蒙汉文)

来源: 中共锡盟委第三巡察组 时间:2018-07-15

  经盟委同意,根据盟委巡察工作领导小组的统一部署,决定派出第三巡察组于2018年7月13日至8月21日,对东乌珠穆沁旗扶贫领域等重点工作开展专项巡察。

  巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中央巡视工作规划(2018—2022)》新精神新要求,坚决把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,坚持政治巡察定位,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,紧紧围绕中央、自治区党委和盟委重点工作要求,开展以扶贫领域、涉黑涉恶、政府债务化解和解决“十个全覆盖”工程遗留突出问题及中央环保督查、自治区巡视发现问题整改落实情况为主要内容的专项巡察。同时,对东乌旗环保局及乌里雅斯太镇开展提级巡察。在扶贫领域方面,重点检查中央、自治区党委和盟委扶贫工作政令畅通情况,十八大以来,抓党建促脱贫工作情况、减贫任务完成情况,形式主义、官僚主义、违反群众工作纪律情况,扶贫领域“两个责任”落实不到位等情况。在涉黑涉恶方面,重点检查群众身边的涉黑涉恶腐败问题,是否存在充当黑恶势力“保护伞”和工作推动不力问题。在政府债务化解和解决“十个全覆盖”工程遗留突出问题方面,重点检查中央、自治区党委和盟委关于政府债务化解工作政令畅通情况,是否存在化债方案不精准、化债资金不落实等行为,在解决“十个全覆盖”工程遗留问题中是否存在工作不务实不扎实及工程实施过程中贪腐行为等情况。在中央环保督查和上级巡视整改落实情况方面,聚焦中央环保督查和上级巡视发现的问题,重点查看整改方案总体落实情况,长效机制建设和推进情况,着力发现整改工作中整改不力,形式主义、官僚主义及失职渎职、弄虚作假等违规违纪行为,查找发展观政绩观方面存在的突出问题等。

  根据巡察工作职责,巡察组在巡察期间主要受理反映东乌珠穆沁旗党政领导班子及其成员、苏木乡镇和科局负责人员在上述方面存在问题的举报。涉及个人诉求、涉法涉诉等方面的信访不属于巡察组受理范围,请按规定向相关单位和部门反映。

  巡察组工作期间的联系方式如下:

  接访地点:阿音沁商务宾馆312房间

  接访时间:7月13日—8月20 日(上午8:30—12:00,下午14:30—17:30)

  手机:18204790903(8:30—20:00)

  邮编:026300

  电子邮箱:dwqzxxc@163.com

  邮政信箱:东乌旗乌镇阿拉坦合力东街南侧

  巡察意见箱位置:

  1.东乌旗党政综合楼楼前

  2.阿音沁商务酒店一楼

  3.东乌旗环保局办公楼楼前

  4.东乌旗财政局办公楼楼前

  5.乌里雅斯太镇党政综合楼楼前

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。

  监督电话:0479-8246021

  监督工作电子邮箱:xmwxcb_fk@163.com

                中共锡盟委第三巡察组

               2018年7月13日

 

  


转摘声明:转摘请注明出处并做回链