当前位置: 首页>新闻>通知公告

内蒙古宏泰矿业有限公司东乌珠穆沁旗乌兰陶勒盖东矿区银锌铅矿年采选90万吨银锌铅矿石项目环境影响评价第二次公众参与公示

来源: 内蒙古宏泰矿业有限公司 时间:2017-12-12

    

  根据《中华人民共和国环境保护法》及国家环境保护总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,将内蒙古宏泰矿业有限公司东乌珠穆沁旗乌兰陶勒盖东矿区银锌铅矿年采选90万吨银锌铅矿石项目环境影响报告书》编制的有关内容及评价结果第二次公告如下: 

  一、建设项目概况 

  项目位于锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗东北部,隶属锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗满都胡宝力格镇、嘎海乐苏木管辖矿区范围坐标为东经:118°4031118°4241,北纬:46°3546°128矿区面积7.16km2,由8个拐点圈定,开采标高1100m70m本项目矿山建设规模为年采选矿石量90万吨,产品最终方案为铅精矿(含银)、锌精矿(含银)。采用超级进路充填采矿法分段凿岩阶段空场嗣后充填采矿法削壁充填采矿法进行回采。项目服务年限为20年,总投资77440.5万元。 

  二、污染排放情况及环境保护措施 

  废气大气污染主要来自锅炉房烟气、车间粉尘废石场和运输道路扬尘。本项目矿石堆场和运输道路定期洒水降尘,破碎车间设置集尘罩和脉冲式除尘器锅炉设置布袋除尘器和脱硫装置等措施以减少对环境的影响。 

  废水废水污染源主要来自生活污水、矿井涌水和选矿工业场地废水。生活污水经过接触氧化法处理后用于厂区降尘绿化,矿井涌水用于井下防尘选矿,选矿废水全部回用于选矿车间,项目产生废水采取措施后对环境影响较小。 

  噪声噪声源主要来自采矿和选矿的生产设备和运输道路交通噪声。本项目选用低噪声设备,运输车辆经过村庄等噪声敏感点时减少鸣笛,限制车速等措施以减少对环境的影响。 

  固废固废主要来自采矿废石、选矿尾砂、生活垃圾及锅炉灰渣。本项目废石部分用于修筑尾矿坝,剩余全部排至废石场,尾矿砂经管路输至井下充填,剩余尾矿经湿排方式排入尾矿库,锅炉灰渣及脱硫石膏外售综合利用,生活垃圾统一收集后按照当地环卫部门要求进行处理。 

  生态环境项目永久占地将改变原来的土地利用类型,采矿和选矿过程产生的扬尘对项目所在区的植被、动物有一定的影响。本项目对采矿和选矿工业场地空地进行绿化,尾矿分区及时复垦,剥离表土表层进行防护等措施以减少对环境的影响。 

  三、环境影响评价结论 

  项目符合国家的产业政策要求,项目建设将有效促进当地经济的发展。项目建设施工及营运期对生态环境、地下水环境、声环境以及环境空气等都会造成一定的不利影响,但只要认真落实报告书中提出的各项环保措施,真正落实环保措施与主体工程建设的“三同时”制度,其对环境的不利影响可以得到减轻或消除,并能为环境所接受。在采取措施后,能做到污染物达标排放,不会降低当地环境质量。 

  四、征求公众意见的形式 

  1、您认为本项目建设的有利方面和不利影响分别有那些? 

  2、您认为本项目建设区域存在哪些环境污染问题?您认为本项目采取的环境保护措施是否完整?本项目投产后对环境的影响程度如何? 

  3、您对本项目建设的什么建议和要求? 

  五、建设单位概况 

  建设单位内蒙古宏泰矿业有限公司 

  联系人:余工              电话:13947128432 

  六、评价单位概况 

  单位名称:内蒙古博海环境科技有限责任公司 

  通讯地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路巨华世纪城聚泽园5号楼3单元1楼东户 

    人:王慧娟          E-mail420575652@qq.com 

  七、公众意见反馈 

  自公示之日起十个工作日内,公众可通过向公示上述地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。 

  环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。 

  内蒙古宏泰矿业有限公司 

  2017125 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链