当前位置: 首页>新闻>通知公告

内蒙古砼鑫混凝土有限责任公司东乌珠穆沁旗红旗大队采石场社会稳定风险评估公示

来源: 内蒙古中政国环工程顾问有限公司 时间:2017-07-24

  根据国家发展改革委关于印发国家发展改革委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资 [2012]2492号)、《国家发改委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)和《内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组 中共内蒙古自治区委员会政法委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知》(内稳发〔2016〕1号)等政策规定,现将该项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

  一、建设规模及内容:

  项目采石场位于东乌珠穆沁旗境内,距乌里雅斯太镇南约12km,东北距省道S204(乌里雅斯太镇→巴拉嘎尔高勒镇)3km,矿区面积:0.1612km2,该矿为扩建矿山,采矿权人为内蒙古砼鑫混凝土有限责任公司已取得营业执照、采矿许可证。年露天开采生产建筑用石料5×104m3,服务年限为6a。

  二、建设单位与评估单位

  1、项目建设单位:内蒙古砼鑫混凝土有限责任公司

  联系人:乔世俊

  电 话:13904799927 E-mail:13904799927@139.com

  2、评估单位:内蒙古中政国环工程顾问有限公司

  联系人:卢永纲

  电话:13664753662 E-mail:149419962@qq.com

  三、社会稳定风险评估主要工作内容

  1、收集本项目相关资料,主要包括项目建设内容、相关法律法规、政策和规划、项目所在地的背景情况、媒体舆情等,前往项目现场,调查收集项目社会稳定风险状况;

  2、根据收集的项目相关资料,初步制定社会稳定风险评估方案;

  3、确定公众调查方案和调查提纲,编制公众调查问卷;

  4、分派项目公众调查组前往项目所在地,召开社会稳定风险评估座谈会、填写调查问卷、与利益相关群众进行面对面谈话交流,就本项目信息公开、公众参与并且走访当地政府相关部门,收集本项目信息公开、公众意见、政府态度等情况的资料;

  5、根据实际调查情况,确定社会稳定风险评估方案;

  6、进行风险识别、风险等级判断,制定风险防范和化解措施,提出结论和建议;

  7、编制项目社会稳定风险评估报告。

  四、征求公众意见的主要事项

  1、征求公众意见范围:项目区周边公众及利益相关群体。

  2、征求公众意见的主要事项:(1)本工程建设对当地社会稳定大局的影响;(2)本工程建设对当地经济发展的作用;(3)本工程是否影响公众利益,有何诉求;(4)对本工程的建设的态度;(5)对本工程项目的建设意见和建议。

  五、公示说明

  1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。

  2、自公示之日起10日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

  

  

                                     2017年7月5日


转摘声明:转摘请注明出处并做回链