当前位置: 首页>新闻>通知公告

东乌旗电子商务进农村(牧区)基层服务站建设运营主体企业公开招募公告

来源: 东乌旗商务局 时间:2017-02-23

  为进一步推进东乌旗牧区电子商务建设,搭建实体和网络公共服务平台,更好的建设牧区电子商务,加快推进电子商务进农村(牧区)发展,东乌旗电子商务领导小组决定建立东乌旗电子商务进农村(牧区)基层服务站并面向社会进行运营主体的公开招募。现将有关事项公告如下:

  一、项目概况:

  1、项目名称:东乌旗电子商务进农村(牧区)综合示范旗基层服务站建设运营。

  2、项目实施单位:东乌旗商务局

  3、建设地点:东乌旗各苏木镇(场)、嘎查

  4、资金来源:中央财政资金

  5、项目内容:东乌珠穆沁旗开设电子商务进农村综合服务站,10个苏木镇建设覆盖率达100%,每个苏木镇下属嘎查安排1个基层服务站。

  6、招募方式:公开招募

  7、质量标准:达到商务部、商务厅对示范旗县绩效考评、验收的要求。

  二、项目招募对象:

  有一定电子商务运行服务经验的电子商务法人企业。

  三、招募对象报名资格要求:

  (一)基础资格要求

  1、具有独立承担民事责任的能力;

  2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

  3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

  4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

  5、法律、行政法规规定的其他条件。

  (二)电商资格要求

  1、企业电商从业经验不少于2年;

  2、具有运营独立电商平台的经验,且至少独立运营4年及以上;

  3、具有县级农村电商服务中心及农村电商服务站点建设运营服务经验;

  4、具有农村电商服务平台建设、电子商务公共服务中心建设、农产品上行工业品下行的对外模式输出案例,并能提供完整项目合作合同依据;

  5、具有专业电商人才服务团队,包括电商专业培训服务团队、电商专业技术服务团队、电商专业模式输出服务团队、电商专业设计团队、电商专业活动策划执行团队、电商专业对外宣传团队;

  6、无违法违规行为。

  四、招募程序和方式

  1、发布招募公告(2017年2月23日)

  由东乌旗电子商务领导小组在相关媒体、网站上公开发布招募公告。

  2、招募报名(2017年2月23日—2017年2月27日)

  有意向参与招募的企业在指定时间内到东乌旗电子商务领导小组办公室报名。报名时需交企业营业执照、法人身份证原件、复印件。(报名地址:东乌旗党政大楼一楼1001会议室;联系电话:0479-3221294)。

  3、资格审核(2017年2月28日)

  由东乌旗电子商务领导小组办公室组织人员对报名企业进行审核。

  4、运行主体确定(2017年3月1日)

  东乌旗电子商务领导小组办公室组织成员单位组成招标评定专家组,对各报名企业进行现场评审,经综合评定后,确定最优方案制定者为东乌旗电子商务进农村(牧区)基层服务站建设运营主体企业。

  5、公示(2017年3月2日—2017年3月6日)

  将拟确定的东乌旗电子商务进农村(牧区)基层服务站建设运营主体企业,在相关媒体和网络进行为期5天的公示,公示无异议后签订运行协议。

  东乌旗商务局

  2017年2月23日