当前位置: 首页>新闻>图片新闻

锡林郭勒盟委副书记、盟长霍照良深入东乌珠穆沁旗调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-09-17

  9月14日至15日,锡林郭勒盟委副书记、盟长霍照良深入东乌珠穆沁旗道特淖尔镇、宝格达山林场等地,实地调研草原森林防火、交通道路建设和安全管理等工作。盟行署秘书长锡林巴特尔、盟应急管理局党组书记白文富、盟交通运输局副局长崔树华以及东乌旗党委书记李永胜、党委副书记、政府旗长兴安陪同调研。
  霍照良盟长先后深入到乌珠穆沁文化体验基地、林缘防火道,达勒庭查干护林站、国道331线项目监管办,详细了解乌珠穆沁文化体验基地建设、边境草原防火道开耕、国道331线公路建设进度等工作。
  在乌珠穆沁文化体验基地调研时,霍照良详细了解当地文化旅游业发展情况。他指出,东乌珠穆沁旗文化旅游资源丰富、民族风情浓郁,要保护和利用好优质的文旅资源,突出文化内涵,彰显地域特色,加快完善配套设施,补齐产业发展短板,不断提升文化旅游业的档次和水平。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好景区开发与生态保护的关系,坚持生态优先、绿色发展,努力实现生态保护与产业发展双赢。
  当前已进入秋季森林草原火灾高风险期,霍照良先后来到宝格达山林场防火隔离带、达勒庭查干护林站,详细了解森林草原防火工程实施、力量布防、值班值守等情况。他强调,各地各有关部门要把森林草原防火摆在当前工作的突出位置,坚持“生命至上、安全第一,以防为主、打防结合”,全面做好防火宣传教育、隐患排查、火源管控、物资储备、监测预警等各项工作,确保不发生重特大森林草原火灾,全力保护好人民群众生命财产安全。
  期间,霍照良调研了国道331线宝格达山至阿尔诺尔布敦段公路项目建设情况。他叮嘱相关部门和企业在保证工程质量和建设进度的同时,进一步强化底线思维和红线意识,全面做好施工现场安全管理和生态环境保护,做到文明施工、安全生产。
640.webp (14).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链