当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗召开扶贫工作调度会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-11-05

  11月2日,东乌珠穆沁旗召开扶贫工作调度会议。旗委副书记、政府旗长兴安出席,政府副旗长双宝主持会议。

  会议贯彻落实了中央、自治区和盟委关于扶贫工作的相关会议和文件精神,各苏木镇、旗直部门负责人阶段性总结汇报了脱贫攻坚战以来全旗脱贫攻坚工作开展情况。会议研究分析了当前脱贫攻坚工作存在的问题以及对今后工作的开展进行安排部署。

  兴安指出,东乌珠穆沁旗脱贫攻坚工作总体上取得了较好成绩,但存在问题依然值得重视。档案建设不够完善、责任落实方面不彻底、不精准,针对贫困户致贫原因和后续脱贫措施存在偏差;个别部门负责推进的项目进展缓慢,对政策解读不到位;旗直部门、苏木镇和扶贫办之间的沟通协调不够。

  兴安强调,关于中央巡视工作各级各部门要切实提高政治站位、准确把握具体内容、精心做好准备工作。

  兴安要求,针对现阶段存在问题,各级党政领导要提高认识、加强监督,始终坚持压实各方责任。要做到深入一线抓执行、干具体,努力做到在真帮实扶中检验决策、发现问题、研究招法、解决问题;要始终坚持举一反三、精益求精。档案资料建设要细致入微、动态管理要精确核实,确保做到贫困户信息、纸质档案信息、系统数据信息的统一;要加强宣传引导、坚持奖惩结合,提升群众认可度和满意度。各级扶贫干部要真心实意的开展工作,让广大群众了解、认可、主动参与精准扶贫,还要通过奖罚分明充分调动积极性和主动性。

640.webp (2).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链