当前位置: 首页>新闻>图片新闻

兴安深入萨麦苏木、嘎海乐苏木调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-09-30

  东乌珠穆沁旗委副书记、政府代旗长兴安与政府副旗长海宝、常征在旗政府办、国土局、发改局、经信局、安监局和林水局等单位负责人的陪同下,赴锡林郭勒盟山金白音呼布矿业有限公司、萨麦苏木、嘎海乐苏木和萨麦苏木巴音呼布日嘎查胜全家、嘎海乐苏木额仁宝力格嘎查巴图布乐呼木德乐家就企业工程建设程度、生产经营、安全生产、基础设备、选矿车间建设、环境治理、苏木镇各项工作及牧民生产生活情况进行调研。

  锡林郭勒盟巴音呼布矿业公司是山东黄金集团旗下的矿山企业,山东黄金集团公司是国有大型骨干企业,黄金产量、资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列。该公司于2015年8月完成注册登记,其实施的花脑特银多金属矿项目于2017年8月被列为锡林郭勒盟重点项目。

  兴安一行在锡林郭勒盟山金白音呼布矿业有限公司实地查看了解了企业生产经营、设备运行、安全生产等情况,并以座谈形式就企业在生产、建设中遇到的困难和存在的问题进行了交流。

  座谈会上,锡林郭勒盟山金白音呼布矿业有限公司负责人就企业基本情况、开展的主要工作和今后工作安排进行介绍。兴安鼓励企业把握机遇,强化企业内部管理,加大结构调整力度,不断提高企业管理水平和经济效益,积极履行社会责任。并强调:企业要主动加强与相关部门和苏木镇的联系,与当地牧民群众建立和睦的工牧关系,营造良好的发展环境;要全力办结各项前期手续,确保合法合规生产经营;要牢固树立“安全高于一切、责任重于泰山”的理念,切实把安全生产工作放到突出位置来抓;要高度重视生态环境保护工作,加大生态环保设施建设力度,努力实现企业发展与生态环境保护的“双赢”,为加快推进区域经济社会又好又快发展做出积极贡献。

  兴安一行还先后深入萨麦苏木和嘎海乐苏木,详细听取了苏木党委政府负责人就苏木基本情况、牧区重点工作开展情况、基层党组织建设方面及动物防疫、草原森林防火等工作的汇报。

  兴安强调:要进一步加强扶贫工作,扶贫工作的精准度要进一步提高,帮扶措施一定要结合每家每户的具体情况因户施策;要切实增强牧区各项工作的责任感和紧迫感,进一步加强草原确权工作,切实解决好存在的问题,为牧区稳定发展、牧民稳定增收打下良好的基础。同时,对牧业储草、草畜平衡、牲畜出栏以及国庆节期间的值班等工作进行了安排部署。

  萨麦苏木巴音呼布日嘎查胜全家、嘎海乐苏木额仁宝力格嘎查巴图布乐呼木德乐家都是引进纯种安格斯牛推动良种产业发展的牧户。兴安一行与牧民亲切沟通交流,实地查看并详细询问了安格斯牛的饲养、提纯复壮、存栏、经济效益等情况。牧民就养殖合作社基本情况、运营模式、经济效益等方面进行了介绍。兴安一行鼓励牧户在科学养殖提质增效上继续下功夫,并要求苏木镇党委、政府及相关部门进一步加大对他们的帮扶力度,全力打造一批精品工程、亮点工程,努力做到以点带面,促进畜牧业健康可持续发展。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链