当前位置: 首页>新闻>图片新闻

贺希格布仁一行深入阿拉坦合力苏木实地督导环境保护工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-06-19

  6月17日,盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁一行深入阿拉坦合力苏木阿木古楞洗煤厂、30里煤矿和50里煤矿,通过实地查看、现场询问、交谈交流等方式,详细了解矿区环境整治情况和中央环保督察“回头看”转办问题整改落实情况,并就做好全旗环境保护工作提出明确要求。

  贺希格布仁指出,环境保护工作事关经济高质量发展,事关群众切身利益。各地各部门要强化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态保护大会精神,全面落实党中央、自治区党委和盟委、旗委的部署要求,切实担负起生态文明建设重大政治责任,坚决抓好突出环境问题整改工作,坚决打好环境保护攻坚战。

  贺希格布仁要求,各地各部门要把环境保护工作作为重大政治任务,坚持问题导向,严格对照中央环保督察“回头看”反馈、转办问题和群众反映强烈的突出环境问题,逐项排查、逐条整改、逐个销号,对能够立行立改的要坚决立行立改,需要持续整改的要分类逐项制定整改方案,明确总体目标和阶段性任务,确保所有问题按时保质保量整改到位。要始终保持严查严惩高压态势,对存在问题的企业要严格按照有关法律法规严肃处理,该停产整顿的要坚决停产整顿,该依法关停取缔的要坚决依法关停取缔,彻底打消企业的观望态度。要加大督查督办力度,旗环保督查督办组要对前一阶段调查核实情况进行回头排查,对中央环保督察组转办问题整改落实情况进行全面督查,对重视不够、履职不力、执法不严的部门单位和不负责、不担当、不作为、慢作为、乱作为的领导干部,严肃依法依规追究责任。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持群众利益无小事,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把人民群众的小事当成自己的大事,带着责任和感情为百姓做事,积极回应人民群众所思、所盼、所急,做到守土有责、守土尽责。

微信图片_20180620091641.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链