当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌珠穆沁旗举行中国人民解放军32106部队法律援助工作站成立仪式

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-05-03

  为充分利用驻地法律资源,进一步依法妥善处理官兵及其家属的涉法问题,维护军人军属的合法权益,在东乌珠穆沁旗相关部门和32106部队的双方共同促进努力下,4月28日,举行中国人民解放军32106部队法律援助工作站成立仪式。旗委常委、政法委书记巴特尔,32106部队党委政法委书记郜志印,司法局,法律援助中心和32106部队全体官兵参加仪式。

  仪式上,旗司法局副局长玉英宣布设立32106部队法律援助工作站决定,并32106部队和法律援助工作站代表签订《法律援助协议书》,旗司法局向32106部队授法律援助工作牌。之后,官兵代表参观了法律援助工作站,并和律师们亲切交流,律师也就官兵提问进行现场解答。

  巴特尔在揭牌仪式上对法律援助工作站的成立表示祝贺,并强调相关部门把为军人、军属的维权作为一项重要的政治任务来抓,以满足军人军属的法律需要为基本追求,尽职尽责,以实际行动推动东乌珠穆沁旗各项工作的深入开展。

  32106部队党委政法委书记郜志印在揭牌仪式上代表32106部队对旗政法委和司法局表示真挚感谢并表示,成立法律援助工作站是推进依法治军,促进军民融合,建设法治军营,打造平安东乌的具体举措,具有十分的意义,希望部队官兵遇事找组织,涉法找律师,恳请律师们为兵服务,为兵解难,为建设和谐军营,和谐社会做出积极贡献。

  据了解,中国人民解放军32106部队法律援助工作站主要是及时为军人家属提供法律咨询,组织法律援助人员深入军营,为官兵普及法律知识以及积极办理军人家属法律援助案件等。该站的建立,为军人军属搭建起依法维护自身合法权益的绿色通道和维权服务平台,进一步维护其合法权益,切实为军人军属排忧解难。

640.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链