当前位置: 首页>新闻>图片新闻

贺希格布仁深入牧区调研脱贫攻坚工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-04-08

  4月3日下午,盟人大工委副主任、旗委书记贺希格布仁深入乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查、阿木古楞嘎查就脱贫攻坚工作进行调研。调研期间,贺希格布仁每到一处,都仔细查阅贫困户档案材料,详细了解他们的生产生活情况和子女受教育情况及健康状况,互相交流脱贫致富新思路、新方法,认真讲解中央和上级党委、政府以及旗委、政府的各项惠民政策,并就当前脱贫攻坚过程中存在的问题提出了指导性意见。

  贺希格布仁指出,打赢脱贫攻坚战是推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会的重大任务。要认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。

  贺希格布仁要求,各地各有关部门要坚持以人民为中心的思想,认真履行扶贫责任,把群众的迫切需要作为自己工作的方向和目标,带着感情、带着责任、带着使命投身脱贫攻坚主战场。要认真落实“六个精准、五个一批”的扶贫方略,在产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会扶贫等方面下功夫,因地制宜、因户施策、精准发力,切实做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。要坚持“两不愁、三保障”的精准脱贫要求,着力解决好贫困群众的饮水、住房、教育、医疗、收入等实际困难,激发贫困人口的内生动力。要扎实开展扶贫舆论宣传引导,大力宣传脱贫攻坚过程中的好经验好做法和群众脱贫典型,积极引导贫困群众树立主体意识,从思想上拔穷根,消除精神贫困,为打赢脱贫攻坚战役凝聚更广泛更坚实的思想根基。

  旗委常委、人武部部长张龙彪以及乌里雅斯太镇、旗扶贫办等有关部门负责同志陪同调研。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链