当前位置: 首页>新闻>图片新闻

东乌旗开展建档立卡贫困人口冬季送暖心“送医送药”活动

来源: 东乌旗卫计局 时间:2018-02-05

  为进一步提高我旗建档立卡贫困人口健康水平,2018年1月,旗卫计局举行冬季送暖心“送医送药”活动,各基层医疗机构医务人员下乡进牧户为我旗建档立卡贫困牧民体检,同时开展“送医送药”活动,耐心细致地解答牧民的咨询,随后还免费为建档立卡贫困慢性病患者赠送了小药箱,内有感冒药、胃药、高血压药、心血管药物等十余种家庭常备药品。

  活动的开展真正实现了与牧民进行零距离接触,开展零距离服务,实施零距离帮扶。在整个“送医送药”过程中,卫生院医务人员通过询问、检查等方法给牧民检查治病,对于病情轻微的,现场开出药方;对于病情较为严重的,叮嘱牧民们及时到上级医院进行进一步检查。医务工作人员耐心、细致、专业的答复,得到了牧民的一致好评。

  据统计,本次活动共为61名建档立卡贫困慢性病患者免费发放货值4746.96元药品。

图片3.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链