当前位置: 首页>新闻>图片新闻

盟行署副盟长乌力吉一行深入东乌旗调研了解旱情

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2017-07-04

  近期,因持续高温,少雨,我旗大部分地区出现旱情。7月2日,盟行署副盟长乌力吉,自治区国家开发银行内蒙古分行行长王琳一行深入我旗进行调研,了解旱情,指导工作,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁及相关单位负责人陪同。

  乌力吉一行深入牧户家中,与牧民进行交谈,详细了解生产生活情况,实地查看了哈日高毕合作社畜牧业综合交易市场,分析当前旱情,讨论应对措施,积极拿出有效办法帮助牧民群众渡过难关。

  乌力吉指出,由于近期各地出现了不同程度的旱情,各相关部门要高度重视旱情发展趋势,要进一步强化工作任务和职责,对牧民群众生产生活上出现的困难要有高度的责任感与紧迫感,各部门之间要进行密切配合,进一步与牧民做好沟通与协调,抓住关键问题,拿出应对措施,切实帮助牧民解决实际问题,全力保障畜牧业生产需求,全力以赴做好抗旱救灾,千方百计把旱情损失降到最低。

  乌力吉强调,在此基础上,还要保障牧民群众的饮水安全,减轻旱情对生产生活造成的影响,各相关部门要在日常工作中进一步提高思想意识,强化监测预警能力,提升全民防灾减灾意识、加强应急处置机制,做到面对极端天气状况能行动及时、调度有方,保障有力。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链